重庆机场3月初每日航班增至600架次 航班量呈恢复趋势-广东人吃小孩

重庆机场3月初每日航班增至600架次 航班量呈恢复趋势 时间:2020年02月22日 17:27:32

重庆机场3月初每日航班增至600架次 航班量呈恢复趋势

重庆机场3月初每日航班增至600架次 航班量呈恢复趋势

随着旅客返程复工增多,重庆机场为最大限度减少人员聚集,通过自助值机、无纸化值机缩短旅客在候机楼停留时间同时,引导旅客在值机、安检、登机排队时,都保持1米以上的安全防护距离。并且还增加了航站楼的新风换气量,对122个空调机房、1万多个出风口进行全面清洗、消毒等措施,每天清洗空调过滤网800余片,确保T2、T3航站楼通风透气,让航站楼“健康呼吸”。此外,定期开展垃圾桶、垃圾箱、垃圾车等容器和设备的消毒工作,每日开展公共区域道路消杀。

据了解,目前,重庆机场重庆至深圳、广州、北京、上海、杭州、南京、厦门等120多条国内城市航线仍正常运行,国际、港澳台航线方面,除部分航线受疫情政策限制短暂取消外,重庆至香港、台北、曼谷、首尔、吉隆坡、新加坡、东京、多哈、悉尼等近50个城市的航线正常运行。

22日,记者从重庆机场集团获悉,为做好复工复产航空运输保障,重庆机场提前部署,协调航空公司调配运力,将在3月初每日航班增至600架次,航班量呈现逐步恢复趋势。

疫情期间,重庆机场持续对所有进出港旅客实施体温测量,在T2、T3航站楼4个到达口、3个要客区域和全部出发安检验证柜台及中转柜台、安检道口设置了体温监测点和9处流行病学调查点,配备了红外线测温仪9台,手持测温仪百余台,通过红外无感体温检测仪加手持体温检测仪的方式,对所有进出港旅客以及进入航站楼的人员进行体温监测。  同时,重庆机场不断加大对航站楼等公共区域的清洁、消毒工作力度,用“勤通风、勤打扫、勤消毒”为旅客返程复工出行营造安全、放心的卫生环境,确保清洁消毒高频度、无死角。尤其是对旅客经常使用到的一些公共设施设备,如婴儿打理台,饮水机,座椅,垃圾桶等等增加了消毒频率,每天保持在4-6次左右。重庆机场在航班结束后,还对航站楼地面、卫生间、垃圾桶、手推车、母婴室、儿童游乐区、更衣室等进行了深度清洁和全面消毒。

原标题:重庆机场3月初每日航班增至600架次 航班量呈恢复趋势

为做好复工复产航空运输保障,重庆机场提前部署,协调航空公司调配运力,航班量呈现逐步恢复趋势。根据目前数据,2月下旬每天平均约400个架次航班处于可销售状态,3月初将增至每天600余个架次航班,可有力保障复工复产运输需求。重庆至加德满都航线也将于3月11日恢复,每周两班,其余航线也将随着疫情和市场需求情况进行动态调整。

重庆机场还与各航空公司建立畅通渠道,第一时间主动了解国家、各地重点项目和非疫情高发区的复产复工情况,从机位资源分配、旅客摆渡路线、到达出口距离等多方面考虑,针对性地制定复工包机保障专项方案,开通绿色保障通道,优先保障复产复工包机任务。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
最漂亮的av女星|世界地震|阴阳眼|西晋第一个皇帝|中国真实灵异事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|阴阳眼|世界地震|清朝第一位皇帝|越战女兵